mormyshka


Теперь у грелки Муми-мамы такой вид, что мне даже совестно подарить ее ежу-переселенцу.


Корто Мальтез
mormyshka
corto_maltese.jpg

#кортомальтезе_трибьют


Сидор и матчасть... / К 130-летию
mormyshka
Оригинал взят у mamlas в Сидор и матчасть... / К 130-летию
Ещё ВОВ и партизаны здесь, здесь и здесь

Круче Че / Как приказчик Сидор Ковпак стал эталоном партизана
Уроженец полтавского села снабдил дивизию Чапаева автомобилями и броневиками, виртуозно воевал с гитлеровцами и презирал украинских националистов за их жестокость и полную бесталанность

130 лет назад, 7 июня 1887 г. в селе Котельва Полтавской губернии родился человек, портрет которого не печатают на футболках только по досадному недосмотру. ©

По теме: Партизнаы. Ковпак


Портрет дважды героя Советского Союза генерал-майора Сидора Ковпака, худ. Шовкуненко А.А.(1884-1974)

Его звали Сидор Артемьевич Ковпак, и, право же, он достоин украсить собой майки и толстовки ничуть не меньше, а то и больше, чем его чрезмерно раскрученный коллега Че Гевара.
На той единственной Гражданской

Книга аргентинского революционера Эрнесто Гевары де ла Серна «Партизанская война» считается чуть ли не азбукой любого уважающего себя смутьяна и мечтателя о мировой революции. Она издаётся ураганными тиражами. Надиктованный советским партизаном, крестьянским сыном Сидором, мемуарный труд «От Путивля до Карпат» такой популярности не снискал, а когда в последний раз переиздавался — уже и не понять.

Read more...Collapse )


Кратко о террактах в Англии
mormyshka
Оригинал взят у ortheos в Кратко о террактах в Англии

Body Count 1941, стр.84
mormyshka
bodycount1941_42a.jpg

https://acomics.ru/~bodycount/87

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


Штирлиц понял
mormyshka
Порой Штирлиц уставал от ненависти, которую он испытывал к людям, в чьем окружении ему приходилось работать последние двенадцать лет. Сначала это была ненависть осознанная, четкая: враг есть враг. Чем дальше он втягивался в механическую, повседневную работу аппарата СД, тем больше получал возможность видеть процесс изнутри, из святая святых фашистской диктатуры. И его первоначальное видение гитлеризма как единой, устремленной силы постепенно трансформировалось в полное непонимание происходящего: столь алогичны и преступны по отношению к народу были акции руководителей. Об этом говорили между собой не только люди Шелленберга или Канариса — об этом временами осмеливались говорить даже гестаповцы, сотрудники Геббельса и люди из рейхсканцелярии. Стоит ли так восстанавливать против себя весь мир арестами служителей церкви? Так ли необходимы издевательства над коммунистами в концлагерях? Разумны ли массовые казни евреев? Оправдано ли варварское обращение с военнопленными, особенно русскими? Эти вопросы задавали друг другу не только рядовые сотрудники аппарата, но и такие руководители, как Шелленберг, а в последние дни и Мюллер. Но, задавая друг другу подобные вопросы, понимая, сколь пагубна политика Гитлера, они тем не менее этой пагубной политике служили — аккуратно, исполнительно, а некоторые — виртуозно и в высшей мере изобретательно. Они превращали идеи фюрера и его ближайших помощников в реальную политику, в те зримые акции, по которым весь мир судил о рейхе.
Лишь только выверив свое убеждение в том, что политику рейха сплошь и рядом делают люди, критически относящиеся к изначальным идеям этой политики, Штирлиц понял, что им овладела иная ненависть к этому государству — не та, что была раньше, а яростная, подчас слепая. В подоплеке этой слепой ненависти была любовь к народу, к немцам, среди которых он прожил эти долгие двенадцать лет. «Введение карточной системы? В этом виноваты Кремль, Черчилль и евреи. Отступили под Москвой? В этом виновата русская зима. Разбиты по Сталинградом? В этом повинны изменники генералы. Разрушены Эссен, Гамбург и Киль? В этом виноват вандал Рузвельт, идущий на поводу у американской плутократии». И народ верил этим ответам, которые ему готовили люди, не верившие ни в один из этих ответов. Цинизм был возведен в норму политической жизни, ложь стала необходимым атрибутом повседневности. Появилось некое новое, невиданное раньше понятие правдолжи, когда, глядя друг другу в глаза, люди, знающие правду, говорили один другому ложь, опять-таки точно понимая, что собеседник принимает эту необходимую ложь, соотнося ее с известной ему правдой.


"Семнадцать мгновений весны"
Ю. Семенов


Как точно это описывает ситуацию, сложившуюся на Западе сейчас, со всеми этими "правами меньшинств", допинговыми скандалами, санкциями, "русскими хакерами", борьбой за демократию до последнего сирийца, обстреливающими самих себя "сепарами"! Пожалуй, это не только сейчас и 70 лет назад, ЭТО У НИХ ВСЕГДА.




ВЖНВП-212
mormyshka
vzhnvp_20170602.jpg

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


ВЖНВП-211
mormyshka
vzhnvp_20170531.jpg

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


Body Count 1941, стр.83
mormyshka
bodycount1941_41b.jpg

https://acomics.ru/~bodycount/86

КОНКУРС БУДЕТ БЛИЖЕ К ДАТЕ. 22 ИЮНЯ.

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


Body Count 1941, стр.82
mormyshka
bodycount1941_41a.jpg

https://acomics.ru/~bodycount/85

НУ ЧТО, ПОРА, НАВЕРНОЕ, ОБЪЯВИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ КОНКУРС РЕПОСТОВ С ПРИЗАМИ, КАК ДУМАЕТЕ?

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


ВЖНВП-210
mormyshka
vzhnvp_20170525.jpg

ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМИКС ТУТ:
Рейтинг Комиксов - проголосовать


?

Log in