mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Что все эти идиоты здесь делают?

Когда я вышел из электрички, меня охватило знакомое ощущение бессмысленной суеты городской жизни. Всего два дня в лесу, а как будто - неделя.


Подмосковное поле.


135,81 КБ
Мой боевой товарищ Иван.

111,48 КБ
Кросавчег.

125,53 КБ
На этой вырубке возле поселка за нами увязался пес. Облаял сначала, для порядку, а потом несколько километров гулял с нами, резвился, хватал за пятки и вообще мы его сильно развлекли, видать.

123,63 КБ
Вот он, засранец.

159,81 КБ
Улыбочку... На лбу какая-то рана, похожа на лишай. Но в ошейнике.

125,19 КБ
На привале началось бессовестное заглядывание в глаза, ну, как собаки это умеют. Я решил подкормить бедненького косичкой копченого сыра, так он подпрыгнул и попытался выхватить у меня еду прямо из руки. Сыр рассыпался и пришлось ему выковыривать лакомство из лесного мха.

99,54 КБ
Еще один ракурс. Снега в лесу в первый день было совсем чуть. Место болотистое, если б не подморозило, фиг бы мы прошли. А так на пухлом мху среди белого оставались симпатичные зеленые следы. Два раза видели беляков, кстати.

119,73 КБ
Пес шел за нами, пока мы не встали на ночлег.

99,48 КБ
Поигрался немного еще и потом побёг домой.

94,57 КБ
Жжем.

112,94 КБ
Я первый раз ночевал в зимнем лесу без палатки. Костер на ночь мы не делали. Термометр показал до минус семи. Ниче так, вполне терпимо оказалось, в пуховом спальнике и бивуачном мешке из мембраны. Правда на выставленный к кислороду нос все время падали снежинки... Под утро лес, наконец, снегом завалило.

90,32 КБ
Вполне себе зимний пейзажик.

92,73 КБ
Кросавчег.

127,54 КБ
Кросавчег.

166,46 КБ
Кросавчег.

111,55 КБ
Крос... ота!

80,59 КБ
Нифига никакой мы намеченный маршрут не прошли. Что не пройдем - стало ясно еще в первый день. Слишком мало солнца. В четыре вечера в лесу уже можно выколоть себе глаз. Темно, хоть глаз выколи. В четыре вечера в лесу.

101,94 КБ
Но мы гордо шли по карте, Иван даже смотрел регулярно в свой жипиэс. Это одна из контрольных точек.

121,43 КБ
Вот оно - Иван смотрит в жипиэс! Мне эта фотография очень нравится.

112,89 КБ
Удивительно, но мы нашли в лесу указанную на карте старую железнодорожную насыпь. Еще лет пять и она окончательно сольется с остальным ландшафтом.

133,13 КБ
Кросота.

101,29 КБ
Кстати, проверил свой новый Примус Омнифуел. К вечеру второго дня топлива осталось полбутылки, да минус восемь. Работал идеально.

102,49 КБ
Солнце клонилось к закату................................

81,73 КБ
По дороге к станции нам пришлось преодолеть несколько обширных вырубок. На карте их, ясен пень, не указывают, а передвигаться по ним сплошное мучение - двигались мы по азимуту.

111,38 КБ
Перед очередной вырубкой (хоть бы последняя...). Иван прячет жипиэс.

103,26 КБ
Кросавчег.


В целом ощущения очень приятные. Как будто в отпуск на неделю. Пообщались на свои мужские темы. Гораздо лучше так, чем за пивом в спортбаре.

Из выводов. Все-таки лучше в палатке. Привычка, конечно, но как-то чувствуешь себя незащищенным. В следующий зимний выход все-таки надо брать шапку, одного капюшона недостаточно. Плюс что-нибудь утепляющее. В стремлении облегчить рюкзак я зашел слишком далеко - одной куртки явно недостаточно, особенно вечером на стоянке. Надо было брать пуховую жилетку, как хотел, но недохотел. Плюс что-нибудь придумать с носками. Мои ботинки для минусового снега все-таки не очень годятся. Это не весной на Кавказе, когда почти всегда ночуешь внизу.

Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Всем могу пожелать почаще вот так бывать на дикой (почти) природе. Даже на два дня - это кайф.

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments