mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Панорамное безумие продолжается

Я вошел во вкус с этой программкой PTGui, про которую упомянул в прошлом посте. Пересмотрел фотографии с самого начала похода, и вот вам.






Мы слишком резво бежали наверх, так, что забрались на левый по ходу от Имандры склон Крестовой щели, пришлось спускаться вниз к тропе. Вид на озеро оттуда, со склона.



Ручеек, что течет по Щели.



Широко известное в узких кругах узкое место. Два года назад здесь была только снежная стенка и вода. Теперь миниканьон был полностью заполнен снегом.







Мне почему-то кажется, что есть в этом пейзаже что-то японское...



Женя rezus фотографирует папоротники.



Вот это чумовое место. В поисках воды на ужин я пошел на журчащий звук и вылез почти на самый верх ущелья. Там по черной от воды скале многочисленными струями стекал сверху небольшой ручеек. Ступенчатая выемка в камне, почти правильной формы, напомнила мне какой-то языческий алтарь, может быть, даже что-то южноамериканское: кровища, человеческие внутренние органы, впяливаемые в небо. Даже немного не по себе стало, учитывая мое богатое воображение и уклон в семьдесят градусов.



Но потом оказалось, что можно было так далеко не лезть. Еще один источник нашелся по другую сторону нашей стоянки. Он оказался по своему очарователен.


Панорамы кликабельны
Tags: Хибины-2009, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments