mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Не хочется превращать

Не хочется превращать свой журнал в политический блог, но меня реально приколбашивает от новостей, которые начала приносить моя френдлента. Про насильное выселение стариков, про изъятие детей, про платные среднее образование и медицину.

Мы все сейчас являемся объектами бескомпромиссной информационной войны, а когда перепащиваем сообщения типа как про машины с мигалками, ездящие по встречке, то даже немного ее субъектами. И все это на фоне фантастических декораций романа Урсулы Легуин "Город иллюзий", когда определить, кто тебе врет, а кто говорит правду, стало почти уже невозможно.

Поэтому вот в продолжение прошлого поста с темой про девушку и фашистов, от человека, которого я лично знаю и кому доверяю.

Начальник со своей сотрудницей, молодой девушкой хорошего образования, по причине дорожных московских пробок спустились в метрополитен. Девушка, категорически отвыкшая от поездок в подземном общественном транспорте, посетовала на длину эскалатора: и зачем метро вырыли так глубоко, мне неудобно и нудно так долго ехать вниз. Начальник, человек зрелого возраста, пояснил, что метро строилось в том числе с прицелом на использование в качестве бомбоубежищ, что и пригодилось во время Великой Отечественной войны. На что девушка удивилась: а зачем немцы сбрасывали бомбы, не проще было спуститься в метро и всех так перестрелять? Начальник немного прифигел и в ответ пошутил: понимаешь, в Берлине в метро другие жетоны используются для прохода в местное метро, которые к московским турникетам не подходят, поэтому немцы и не могли попасть в наше метро. И ДЕВУШКА ПОВЕРИЛА ЭТОМУ ОБЪЯСНЕНИЮ. Тут начальник уже не на шутку перепугался и начал объяснять, как на самом деле обстояло дело... Я, правда, даже не представляю, с чего начинать в таких случаях...
Tags: публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments