mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Фотографии из зоопарка Гуанчжоу-1



Зоопарк в Гуанжчоу - сильное место. Сафари-тур по Серенгети, наверное, круче, но тут зато зверей больше и посмотреть их можно ближе. И рассекать по зоопарку можно на собственной машине. Может, во всем мире так давно уже принято, но я первый раз попал. Зоопарк разделен на две части (вообще-то есть еще третья, где живут крокодилы, но мы к ним не успели), пешеходную и автомобильную. Т.е., натурально, въезжаешь туда на своем авто и рассматриваешь зверей, приспустив боковое стекло. Для безлошадных организованы поездки на небольшом автопоезде, составленном из прицепных вагончиков. Впечатления чумовые. Дорожка вьется среди лужаек, по которым пасется фауна всех континентов, разделенная на соответствующие разделы. Ощущение такое, что от зверей тебя практически ничего не отделяет - ты их видишь прямо перед собой, метрах в десяти-двадцати. Южнокитайская жарища, новый объектив 70-200 и аромат носорожьего помета вскружили мне голову настолько, что только потом, рассматривая фотографии на компьютере, я заметил, что на самом деле все места, где тусовались животные, были аккуратно разгорожены тонкой проволокой, и, может, даже под током, поскольку все-таки носороги, львы и тигры.

Из-за объектива и общего возбуждения я, конечно, не сфотографировал сам автопоезд, на котором мы ездили, и не слушал экскурсовода, и не читал таблички, так что половину зверей просто не опознал. Только щелкал и щелкал затвором, пока палец не свело.

А потом и батарейка села. На жаре почему-то всегда батарейки быстро садятся, я в Шанхае потом тоже попал в засаду.


Перед посадкой на автопоезд какая-то кафешка с попугаями и сувенирами, там можно подождать своей очереди, но наш поезд пришел сразу и мы побежали.


Сначала, как и положено, шел сектор Азии. Вот это все должно быть яки. Мне в шелковой рубашке на голое тело было тяжело, а каково же этим жителям снежных вершин! Стриженые, но все равно.




Масса зверей спасалась в воде, но не у всех были водоемы под боком и не всем места хватало.


А это родной, астраханский зверь.


Азия шире всего была представлена оленями. Но на 70-200 на кропе из авто трудно снимать оказалось, так что как-то на снимках разнообразие не передалось.




Птицы вообще свободно туда-сюда бродят.


Индийская слониха-щеголиха, так отплясывала лихо, что румяная Луна в небе задрожала и на бедного слона кубарем упала. Вот была потом забота - за Луной нырять в болото и гвоздями к небесам приколачивать!


Плюс слон.


Некоторые олени показались мне некрасивыми.


А пятнистые наоборот.


Целое стадо отмокает.


Какой-то аист, вероятно.


А это наш мишка в китайском плену позирует за кусок еды.


Правда, красавчик? Ростом в полтора раза выше человека вот так, когда стоит, а китайца - и во все два раза.


Дальше какие-то мелкие медведи пошли. Это банда гималайцев.






Этот грустный худой медведь морду показать не захотел.


Еще в Азии живут волки.


И тигры. Ох, красивый котик.


Но вообще Гуанчжоу специализируется на белых тиграх и пандах. Панды отдельно в пешеходной зоне, их на открытый воздух не пускают в такую погоду, берегут их нежные организмы. На пандах у меня батарейка села, у тестя потом фотографии взял, отдельно покажу.





На белых тиграх Азия кончилась. Дальше будет Африка.
Tags: Китай-2010, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments