mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Новый Пелевин

Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня - и я, Семен Левитан, со своей лысиной и очками, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем? Ибо, понял я, нет никакого Семена Левитана, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень - то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая, любовь - про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она - одно и то же. И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать - и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь ясно и без сомнений, и ты и Он - одно.

Операция "Burning Bush"
Пелевин В.О.
Tags: литература, публицистика
Subscribe

  • С праздником!

  • Второй том

    Если я каждый день буду посвящать этому делу хотя бы один час, то примерно через две недели вёрстка новой книги будет готова.…

  • Коммиссия

    На фестиваль Коммиссия я вернулся в 2016 году со своим стрипом ВЖНВП, который начал рисовать заместно "Русских горок". И на данный момент, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments