mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Здесь должна была быть очередная серия "Русских горок"

Интересно - не настолько интересно, чтобы начать копать в эту сторону, а так, написать в жж об этом, послать запрос в астрал - ведутся ли сейчас социологические исследования социальных сетей, серьезно-научные, причем у нас, а не за границей, за границей учоными Калифорнийского университета наверняка ведутся. Охват сетями разных социальных слоев, территориальный охват и что там еще.

Вот у меня есть свой ранг соцсетей. "Одноклассики", например, я воспринимаю, как место общения пенсионеров и разных фриков. "Вконтакте" - замкадовщина провинциальная, местячковщина. Всякие "Дайри" для задротов. "Фейсбук" и "Г+" бездуховные, причем "Фейсбук" - вообще сатанизм американский. Только уютная жежешечка как-то легла на душу.

Понятно, что все зависит от круга общения и конкретных целей, с которыми в соцсеть влазишь. Например, "Вконтакте" у меня практически все друзья иногородние, отсюда и впечатление. В "Фейсбуке" у меня все рабочие контакты, а это реклама и люди, в большинстве своем громко или тихо мечтающие "свалить из сраной рашки". И у "ФБ" и "Г+" совершенно неудобная система общения, в "Г+" чуть получше, но не сильно.

У жежешечки, кроме постоянных багов, есть один главный недостаток - она провоцирует срач. Но одновременно это и ее главное достоинство - продолжение в виртуале традиционных русских пьяных разговоров на кухне и в купе поезда. Этим я объясняю такую народную к жежешечке любовь. Даже уходя в другие сети, даже уходя на стендэлоны, народ неизбежно налаживает трансляцию потока своего сознания в Живой Журнал. И это хорошо.

UPD Да, забыл про "Твиттер". "Твиттер" вообще за гранью моего понимания.
Tags: 9999 фактов обо мне, контент, публицистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments