mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Экономика загробного мира

...Обсуждать «честность» парламентского процесса в XXI столетии, когда сам парламентаризм уже давно выродился в имитацию народоцентричности -- столь же бессмысленно, как обсуждать добросовестную или фальшивую имитацию женщиной оргазма. В отсутствие последнего важно лишь его отсутствие, а не добросовестность маскировочных стонов.

Поэтому я категорически призываю подумать о вечном.

Всё-таки понятно, что кризис - экономический и политический. Но люди резонно интересуются: куда по всему миру исчезают хорошие книги и песни, честные политики и госслужащие, бескорыстные врачи, верные жёны и надёжные мужья? Где тут связь? И главное – если всё так уж завязано на этот кризис -- как скоро следует ожидать выхода из мировой стагнации и возвращения к нормальной докризисной жизни?

Чтобы не просто прочесть ответ, но и увидеть его по-настоящему, -- придётся мысленно зажмуриться и вообразить себе гипотетическую антиутопию.

Представим себе, что некий олигарх, начитавшийся макулатуры о древних языческих вождях, после неизбежной онкологической смерти завещал торжественно сжечь себя вместе с особняком, сторожевой чихуахуа, оружейной комнатой, радиоточкой, спутниковым интернетом и гаражом на двести авто – чтобы пользоваться ими посмертно. Воля была выполнена. Как выяснилось, покойный случайно угадал верный ритуал. Вскоре олигарх вышел на связь с партнёрами, сообщив, что им обнаружен и приватизирован край Вечной Охоты. Технически путь туда известен, но протащить в вечность можно лишь то, что тебе принесут в жертву – не важно, при жизни, во время похорон или через годы после смерти.

В результате этого события через пару-тройку десятилетий мы наблюдаем поистине впечатляющий мир.
Tags: перепост, публицистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments