Поэтому я категорически призываю подумать о вечном.
Всё-таки понятно, что кризис - экономический и политический. Но люди резонно интересуются: куда по всему миру исчезают хорошие книги и песни, честные политики и госслужащие, бескорыстные врачи, верные жёны и надёжные мужья? Где тут связь? И главное – если всё так уж завязано на этот кризис -- как скоро следует ожидать выхода из мировой стагнации и возвращения к нормальной докризисной жизни?
Чтобы не просто прочесть ответ, но и увидеть его по-настоящему, -- придётся мысленно зажмуриться и вообразить себе гипотетическую антиутопию.
Представим себе, что некий олигарх, начитавшийся макулатуры о древних языческих вождях, после неизбежной онкологической смерти завещал торжественно сжечь себя вместе с особняком, сторожевой чихуахуа, оружейной комнатой, радиоточкой, спутниковым интернетом и гаражом на двести авто – чтобы пользоваться ими посмертно. Воля была выполнена. Как выяснилось, покойный случайно угадал верный ритуал. Вскоре олигарх вышел на связь с партнёрами, сообщив, что им обнаружен и приватизирован край Вечной Охоты. Технически путь туда известен, но протащить в вечность можно лишь то, что тебе принесут в жертву – не важно, при жизни, во время похорон или через годы после смерти.
В результате этого события через пару-тройку десятилетий мы наблюдаем поистине впечатляющий мир.