mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Бруклин



Америка - великая страна. Много в ней лесов, полей и рек. Вот только унитазы впечатление портят. Но обо всем по порядку.

Мой продюсер, Иван Александрович, отчаявшись получить с меня финальный вариант сценария, придумал. Поехали, говорит, куда-нибудь на теплое море. Сядем на пляже, отключим телефоны и будем писать. Месяцок поработаем, глядишь, шедевр сварганим. В Таиланд, или на Бали. Или в Лос-Анжелес. Иван Александрович большой любитель Лос-Анжелеса. Пляж в Санта-Монике, опять же. Зря он это сказал, про Лос-Анжелес. Как старый боевой конь при звуках трубы, я... (С)

Месяцок, в США, но не пляже, а на машине из правого верхнего угла в левый нижний - тут же созрел в моей голове план. А сценарий? Ну что ж, всегда чем-то приходится жертвовать. Но Ивана Александровича я не стал разочаровывать, сказал туманно: как получится. Творчество, оно такая вещь - непредсказуемая. Сейчас есть вдохновение, а потом вдруг нет.

Разделили обязанности. Я занялся арендой автомобиля, Иван Александрович - билетами и жильем. С билетами Иван Александрович справился, а вот жилье пришлось потом у него перехватить, поскольку в своей противоестественной любви к съемным квартирам супротив гостиниц Иван Александрович поселил нас в замерзший гестхаус в Бруклине за какие-то не имеющие оправдания деньги. Кроме того, недостаточно владея местным языком, комнату нам выбрал с одной, пусть и двуспальной, кроватью. Мы ужаснулись, зябко поджимая пальцы на необутых ногах - из-за уличного срача необычайно суровой для американских широт зимы хозяин попросил, в нарушение местных обычаев, оставлять ботинки у входа - но мы же не гомофобы какие-нибудь, да и вообще я стараюсь жизнь воспринимать, как приключение. Спали в одной кровати.

Во всех остальных городах вплоть до Лос-Анжелеса гостиницы бронировал я.

Мы прилетели в JFK 6 февраля. Кругом снег. Морозище. Ну, вы помните, в новостях рассказывали. Курорт, одним словом. Поехали с пересадками на метро в свой Бруклин.

Бруклин - это такое Южное Тушино, только немного в другой архитектурной традиции построенное. За весь Бруклин не скажу, мы в основном на Манхэттен ездили тусоваться, но райончик, где располагался наш гестхаус, на меня произвел именно такое впечатление. К тому же, в Бруклине, точно так же, как и в Южном Тушино, все есть. Поскольку мы не смогли привезти с собой кирпич из Москвы (еще когда летели в Крым-Стамбул-Милан-Рим с Николаем Николаевичем в январе, в аэропорту на рентгене нам популярно объяснили, что с кирпичом в самолет нельзя), мы пошли искать кирпич по Бруклину. И буквально через полчаса нашли целых два. Первый я выпросил на стройке за углом, но он оказался великоват, да и тяжел - из современных декоративных. На наше счастье, пройдя немного дальше, мы нашли аккуратно положенный на приступочке кем-то для каких-то своих бомжовских надобностей старый добрый красный кирпич нужного размера и веса. Да простит нас хозяин кирпича. Самому же кирпичу крупно повезло под конец жизни пересечь с нами все Соединенные Штаты Америки на автомобиле, причем значительную часть пути в ногах переднего пассажирского кресла, а то и вовсе на торпеде. Расстались мы с кирпичом, все в слезах, только в ЛА.

Вообще я фотографировал довольно мало, тем более, что все приличные люди давно в Бруклине побывали, чем я вас могу удивить!





На последнем снимке - белки, которые жили полной жизнью прямо на заснеженном заднем дворе нашего гестхауса. Неоднократно встречал вот такое мнение по поводу того, почему у них белки, утки и кролики, а у нас не очень. Да ладно кролики. С детьми гулять страшновато. Ну да ладно, больная тема.

В следующий раз парочку фоток с Манхэттена покажу.
Tags: 2014 год путешествий, no more bricks, usa, Америка-2014, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments