mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Подумалось

1. Я как тот человек из цитаты Платонова, то верю в социализм, то не верю. Скольжу по грани отчаяния, а потом, ну, положим, заплатили мне немножко денег, и все, солнце мне снова улыбается, горизонты расширились и даль светла. И вот в этом состоянии мне совершенно непонятно, как люди могут говорить о том, что Бога нет. Бог совершенно очевидно есть, поскольку лично мне он дает все, что я у него прошу. Еще моему другу исполнилось 33 года, и он решил покреститься. А между прочим, творческий интеллигент и либерал. Защищал от моих мракобесных нападок телеканал "Дождь", когда поезд Милан-Рим нес нас через зимнюю итальянскую ночь. Религиозная пропаганда в действии.
2. Был сегодня в налоговой. Чисто, спокойно, электронная очередь, в окошках компетентные симпатичные молодые люди. Обещали вернуть деньги, хотя я вообще не за этим пришел. А на днях из московского электронного правительства пришло уведомление в том, что теперь я, как многодетный отец, могу парковаться в любом месте в Москве бесплатно. В целом за последние годы все контакты с государством - от ЗАГСа и ГИБДД до МФЦ - оставляют чувство приятного удивления. Все делается быстро, четко и профессионально. Как-то легче становится жить простому человеку... ну, по крайней мере, в Москве. Ну, по крайней мере, мне.
3. Когда голова не занята насущно-бытовыми и возвышенно-духовными вопросами, она развлекается всякими глупостями. Ну, например, меня до сих пор удивляют наши люди, которые в заведениях быстрого питания не убирают за собой подносы. Еще более меня удивляют люди мужского пола, не смывающие после себя в общественных туалетах и не моющие после туалета рук. Я у жены спросил, моют ли руки в женском туалете. Она сказала - моют. Тогда удивляет меня, почему эти женщины, моющие в своем туалете руки, не могут научить мыть в туалете руки своих сыновей? Это все дурное влияниие отцов, самих не моющих руки в туалете? Так и представляю себе разговор отца с сыном: ты эту бабу не слушай, настоящие мужчины никогда не моют руки после туалета! В таком аксепте совершенно по-новому раскрывается смысл крепкого мужского рукопожатия! Раньше я думал, что этот обычай пошел из древних времен, когда мужчины демонстрировали друг другу миролюбие, показывая таким образом, что в их руках нет оружия. А оно вончо, оказывается, все гораздо глубже! Образ "настоящего мужчины" мне всегда был отвратителен. Это мама с папой виноваты, неправильно свои гендерные роли передо мной разыграли.
4. Я верю и в Бога, и в социализм. Не вижу в этом никакого противоречия.
Tags: 2014 год путешествий, 9999 фактов обо мне, no more bricks, публицистика, христианин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments