mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Невада - Калифония

По странной прихоти память о поездке по США чаще всего возвращает меня в одно место, где мы остановились позавтракать в начале перегона Невада-Калифорния, почти сразу на выезде из Лас-Вегаса. Скучковавшиеся громады стоковых гипермаркетов, окруженные ресторанами и пустыми парковками, свидетелями заката потребительской мечты. Рекламы со стен магазинов кричали громкими брендами, суля неземные скидки. Так и тянуло поддержать накренившийся авианосец американской экономики, но впереди ждало Тихоокеанское побережье, холмы Сан-Франциско и пляжи Санта-Моники, и я сдержался.



Все дороги, и земные, и небесные, ведут в Калифорнию!



Техника на грани фантастики, энергетика будущего: солнечная электростанция! А в сраной рашке бездарно пропадают бескрайние просторы заполярной тундры!







В мохавской пустыне растет дерево Джошуа, известное всем правильным пацанам по одноименному мегахиту видеосалонов с участием кумира позднесоветских подростков, Дольфа Лундгрена.





Вот на таких участках дороги мне удавалось разгонять нашего ишачка Приуса до 160 км/ч. Обратите внимание на надпись на грузовике: память о дядюшке Пабло живет в народных сердцах!



С видом на сосновый бор на высоком берегу Клязьмы в пасмурный вторник, конечно, не сравнить, но по-своему она красива, эта Мохавская пустыня.













Секретная лаборатория, в которой закулисные жидомасоны вырастили на погибель миру боевую лихорадку Эбола. Так всё и было, клянусь здоровьем своей умершей бабушки.



Ну и да, Калифорния! Техника на грани фантастики, энергетика будущего: ветряная электростанция! А в сраной рашке бездарно пропадают бескрайние просторы заполярной тундры!





Первым самым сильным впечатлением от Калифорнии было то, что там пахнет (см. пост про Калифорнию).
Tags: 2014 год путешествий, no more bricks, unique features, usa, Америка-2014, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments