mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

ВЖНВП-16



Хотел написать о том, как я люблю Собянина, но тут в Москве неожиданно выпал снег. Поэтому без предисловий перейду сразу к туалетной теме.
В Японии общественные туалеты просто на каждом шагу. На каждой станции метро или жд у каждого выхода, на каждом этаже, в каждом торговом центре и т.д. Москва же всегда была в этом смысле мало приспособлена для обитания человека. Если брать советские времена, то вспоминается только знаменитый туалет под Кремлевской стеной, единственный, на который всегда можно было рассчитывать в центре города. Новые времена принесли облегчение в виде Макдональдса, но все равно этого было явно недостаточно.
В последние пару лет Москва сделала уверенный шаг вперед в решении данного насущного вопроса, разместив во многих местах по городу туалетные модули на две кабинки, работающие на карточках. Я приобщился из любопытства на съемках своего клипа в Новопушкинском сквере. С тех пор у меня постоянно с собой карточка доступа и неожиданный приступ поноса после употребления в пищу несвежих суши меня больше не страшит. Однако на днях я обнаружил интересный побочный эффект установки новых теплых (NB!) и комфортабельных кабинок на улицах нашей многонациональной столицы.
Суши в "ТоДаСё" оказались несвежими и через полчаса дали о себе знать. В районе станции метро "Смоленская" Филевской линии я увидел карточный туалет и бросился к нему, как к родному. Внутри, вновь обретя способность воспринимать мир во всей полноте его многообразности, я вдруг понял, что до меня доносятся необычные для моего местопребывания звуки. Как будто в доме тонкие стены, и я слышу, что происходит в квартире соседей. В квартире соседей явно по телевизору показывали какой-то фильм на среднеазиатском языке и раздавались кухонные шумы типа стука ножа, режущего лук на деревянной доске, что-то шуршало и булькало. Звукам было доноситься неоткуда, кроме как из соседней туалетной кабинки. Я припомнил, что на входе в нее горела красным надпись "закрыто", тогда как обычно горят надписи либо "занято", либо "свободно". "Хорошо устроились", - подумал я.
Обидно было только, что (осторожно, антисемитизм!) в кране не оказалось воды.
Tags: ВЖНВП, комиксы, публицистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments