mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

ВЖНВП-24



Разница в восприятии, но другая.

Задумался, почему я так ненавижу телефон (и скайп!), как средство общения. Воспринимаю, как помеху нормальному течению жизни. Отчасти это объяснимо моей нервной работой, когда раньше иногда дело доходило до осязательных галлюцинаций - хватаешься все время за карман в метро, кажется, что телефон вибрирует. Но тут дело должно быть глубже. В моей семье, когда я был ребенком, телефона никогда не было. Это означало: забыл записать домашнее задание - берешь две копейки и выходишь в дождливую скудно освещенную провинциальную ночную улицу искать по району исправный таксофон, звонить отличнице Юле. Или девушке Инне, влюбленный такой весь, звонишь, а тут - бац! - время закончилось, а монеток больше нема. Сплошной стресс.

Вот у жены моей все иначе. Был телефон в семье, и болтала она с подружками по нему часами. И сейчас более спокойно к нему относится.

С другой стороны, мобильник моей жены звонит в двадцать пять раз реже, чем мой, меньше давит ей на психику. А я, будучи одиноким несчастным русским школьником в США, часами болтал по телефону с товарищами по несчастью в других городах и штатах, и при этом, приехав из варварской технологически неразвитой страны, игнорировал пипиканье второй линии, чем бесил свою приемную семью. Я и сейчас всегда игнорирую вторую линию, и бросаю трубку, когда меня самого во время разговора просят подождать и отключают - уже по принципиальным соображениям.

Никогда целиком не смотрел "Сопрано", решил наверстать упущенное. Вот этот психоанализ - если начать копать, из такого количества всякой мелкой фигни наша жизнь состоит, что если всерьез заморочиться, голову можно сломать.
Tags: 9999 фактов обо мне, usa, Америка-1994-95, ВЖНВП, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments