mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Первый день в Токио

В Японии мне понравилось сильно. Если ядерной войны не будет, обязательно вернусь туда. Вышел из самолета, огляделся: хочу здесь жить! Почти как в Великих Луках.



Прилетели в Нариту после обеда, часа в 4, кажется. Пока активировали JR pass, пока то да сё. Приехали в гостиницу, отдышались - тут и темнеть начало.



Остановились близко к центру, но отель нашли недорогой. Название говорит само за себя.



Ну и пошли гулять по Гинзе!















Вон, кусочек здания SONY видно! Мне, родившемуся под знаком Зодиака "Весы", всегда тяжело решения принимать, поэтому я приучил себя делать это волевым усилием. Не знаешь, что выбрать? Зажмурь глаза, ткни пальцем - и потом прими этот выбор! Вот взять, к примеру, сыр. Какой сыр самый вкусный? НЕ ЗНАЮ. Решил, что для меня будет самым вкусным сыр Чеддер. С тех пор люблю сыр Чеддер. Вот и с SONY также.



Повернули обратно к гостинице.



После Китая (всякие нью-йорки - это отдельный разговор) с его гигантизмом, масштабами Токио не особо впечатляет, но вызывает уважение тот факт, что именно отсюда по Азии начала распространяться эта небоскрёбная культура.







Прошли мимо токийского театра Кабуки, посмотрели впервые на массово одетых в торжественное традиционное платье японцев, как раз выходивших после спектакля (насколько я понял). По Гинзе-то народ в европейской одежде ходит.







На сегодня всё.
Tags: 2014 год путешествий, japan, japan-2014, фото
Subscribe

Posts from This Journal “2014 год путешествий” Tag

  • #летоэтооченьхорошоконкурс

    Шансы на то, что лето в этом году будет, растут с каждым днём. Поэтому объявляем конкурс. Опять. Правила не изменились. Тема конкурса:​ Летняя…

  • Большой Каньон

    Переночевав второй раз во Флагстаффе, после поездки в Долину Монументов, мы направили копыта нашего боевого "Приуса" в сторону Grand Canyon…

  • Рiдна Арiзонщина

    Вообще первой целью нашей с Иваном Александровичем поездки по США было секретное задание СВР, про вторую цель тоже говорить не буду, а вот третья -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments