mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Про "Самовар".

Выползаю потихоньку из депрессии начала зимы, но похмелье тяжелое. Некоторые симптомы указывают на то, что просто зажрался. Гонорары в сто баксов уже даже идти забирать ломает. В смысле, когда поносишь в кармане тысячу. :-D

Так вот, на этом фоне стали особо раздражать люди, которые не работают руками. Управленцы всякие. Практически всем из них кажется в нашей атмосфере дикого капитализма, что деньги и вправду решают все. Что, раз платят деньги, человек может/должен работать по ночам, в выходные и в праздники, без сна и отдыха. Что, если ему немного доплатить, он сможет сделать все в два раза быстрее. И качество уже при этом никого не волнует. Волнует исключительно скорость оборачивания капитала. Если качеством ради скорости можно пренебречь - им пренебрегают. Если можно пренебречь ценой - ей тем более пренебрегают. Человек, работающий руками, всегда вкладывает в результат труда частичку себя, поэтому не может относиться к нему, как к абстрактному "проэкту" для заколачивания бабла - начинает тошнить.

Смешно, я заметил не так давно (не помню, писал ли уже об этом), что когда сегодняшние менагеры рассказывают о своей работе, практически невозможно понять, чем именно они занимаются: все они "делают проэкты".

Старая, как мир, тема. Поэтому и вспомнил про "Самовар".
Subscribe

  • #inktober2021

    Вспомнил почему-то, что я вживую видел Сороса, когда он приезжал в Москву в конце 90-х. Из фигур исторического масштаба видел ещё Ельцина, но…

  • 1993

    Недавно вся прогрессивная мировая общественность вспоминала печальные московские события начала октября 1993 года. Мне в эти дни было 16 лет, я…

  • #inktober2021

    Несмотря на то, что о боге игры “Кровавый Кубок”, Наффле, написано немало, включая изначальные священные тексты (найденные вождём одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments