mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

9999 фактов обо мне.

Обещанная история о том, как меня однажды обвинили в антисемитизме.

Я доверчивый и наивный человек, полный радужных иллюзий насчет окружающего мира. Это сейчас. Страшно даже подумать, каким наивным я был в подростковом возрасте.

В подростковом возрасте я уже обладал некоторыми знаниями о том, кто такие евреи, и что такое антисемитизм, но знания эти хранились глубоко в теоретическом отделе моей памяти, не имея соприкосновения с действительностью. Некоторое соприкосновение с действительностью произошло, когда я нашел, что очень многие из студентов-по-обмену, отправлявшихся со мной в США, имели еврейские фамилии. Исходя из того, что все мы прошли нехилое тестирование на знание английского языка, общий уровень интеллекта и психологическую устойчивость, я сделал свои выводы.

Столкновение с заокеанскими реалиями для мальчика из все еще голодной провинции 1994 года имело своими последствиями поток писем с впечатлениями, который полился на моих родных и друзей. Мой папа, тревожившийся за мыслительные способности сына, слушавшего Богдана Титомира, увидел уровень текстов и обрадовался. Сбывалась мечта любого отца - пустить сына по своим стопам, только без совершенных самим ошибок. Мой отец журналист. Мою журналистскую карьеру он решил начать с публикации моих писем в местной газете. Таким образом (с моего, естественно, благословения - перед этой славой я устоять не мог), мои американские переживания стали достоянием широкой публики.

Возвращаясь к евреям. Про них я написал буквально следующее: со мной, мол, в Америку приехало много евреев, видать, и вправду это очень умная нация, как говорят. Эти строки тоже попали в газету.

Вернувшись, при ностальгическом выпускниковском посещении родной школы я был атакован ее директором. Да, с обвинениями в антисемитизме. Я пытался защищаться, прикрываясь газетой, в которую мной было написано лишь, что евреи «и вправду умная нация», но оказалось, что директор моих писем НЕ ЧИТАЛА ВООБЩЕ. Ей СКАЗАЛИ, что в некой статье я допустил некие антисемитские высказывания. Не знаю, была ли она сама еврейкой.

Эта история должна была меня многому научить. Но не научила. Я по-прежнему выставляю себя дураком, ввязываясь в дискуссии с людьми, которые НЕ ЧИТАЛИ. Бревно в моем глазу.
Subscribe

  • Прощёное воскресенье-2

    Когда я пытался учиться в одном из своих университетов, сокурсница подарила мне на день рождения альбом репродукций Тициана. На следующий день она…

  • Умные мысли

    Женщина - более полноценное существо, чем мужчина. Что определяет женщину? Женщину определяют дети. Если женщина не рожает детей, то она…

  • Прощёное воскресенье-1

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments