
Утро третьего дня встретило нас отличной солнечной погодой. От лагеря открывался величественный вид через озеро Бибиджонат на ледник Мария и гору Мирали над ним. А справа, кажется, видна сама Чимтарга.

Идем в сторону Алаудинского перевала. Нет, наверное, Чимтаргу с этой стороны все-таки не видно.

Иван Глебович залез на арчу в поисках эффектного кадра.

Максуд Бальдурович, фото на память.

Место это мне напомнило Хибины. Жаль, что из-за жадности Фотобакета все фотки с тех походов пропали. Не знаю, хватит ли сил восстановить их все.

Иван Глебович, как всегда, на высоте.

Прям хибинский мох, если б не пики и ледники по фону.

О, вот и тропа. Нагнали большую группу "коммерческих" туристов с рюкзаками на ишаках. Они до Чимтарги все время шли впереди нас, а потом пропали куда-то. На Большом Алло мы их следов уже не нашли. Загадка.

Иван Глебович и озеро Душаха.

Еще виден кусочек Куликалона.


Жене понравится.

Тем более.

Наконец, зашли на перевал. Горняшка приплющивала, все-таки высота 3700 на третий день похода. Сразу скажу, что горная болезнь так до конца похода полностью и не отпустила. Последний перевал, Двойной, высотой 4200 метров, дался тоже нелегко. Неспортивный образ жизни, возраст...
Алаудинский перевал встретил нас снежным зарядом. Стало очень неуютно и мы быстро побежали вниз. Состояние при горняшке немного напоминает такое же состояние при высокой температуре. В этом околобредовом состоянии меня тянет петь. Вот так с песнями, и спустились.

Неутомимый Иван Глебович сажает батарейку своего фотоаппарата.

Ниже стало немного потише и спустились посуху. Встретили одну из "коммерческих" туристок, которая на перевале ослепла, ее вел под руки проводник. Я уже сталкивался с подобным проявлением горной болезни в одном из приэльбрусских походов, причем тоже у женщины.
Внизу был лагерь, чайхана, пиво. Мы уже стали строить планы на вечер, но тут ливанул такой дождь, что пришлось до ночи просидеть в палатке. День был закончен.