mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Умные мысли

Один мой товарищ жил раньше на Украине. В 2004 году там происходили всем известные события, на фоне бодания Ющенко с Януковичем. Мне тогда было уже понятно, что победа Ющенко ничего хорошего Украине не принесет (победа Януковича впоследствии тоже ничего хорошего не принесла, но Ющенко в то время казался очевидно большим злом). И тем удивительнее мне было узнать, что товарищ мой, которого я считал здравомыслящим человеком ("мы считаем умными людьми тех, кто с нами соглашается"), голосовал на тех выборах за Ющенко. Я прямо спросил его, почему он так поступил. Он сказал, что в то время, когда Ющенко занимал пост премьер-министра, с его подачи был принят пакет законов, облегчавший положение малого бизнеса, что напрямую касалось семейного предприятия моего товарища. Соответственно, он ожидал, что, став президентом, Ющенко продолжит действовать в том же духе - поэтому и поддержал его на выборах. Меня такой ответ удовлетворил ПОЛНОСТЬЮ, несмотря на мое собственное отрицательное отношение к "оранжевому агенту". С тех пор я сам стараюсь придерживаться такого же прагматичного подхода к вопросу голосования на выборах или вот, например, о поправках в Конституцию.
Tags: Украина, публицистика, умные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “умные мысли” Tag

  • Умные мысли

    Женщина - более полноценное существо, чем мужчина. Что определяет женщину? Женщину определяют дети. Если женщина не рожает детей, то она…

  • Сделал себе памятку

  • Умные мысли

    Есть такое мнение, что все рассказы о "посмертном опыте" - ну, про свет в конце тоннеля, встречи с умершими родственниками, наблюдение своего тела со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments