mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Categories:

Фаны-2017, "Поход многодетных отцов", УЗБЕКИСТАН, финал

Время уже много прошло, воспоминания стираются. В прошлом посте про Узбекистан я закончил на вечернем походе в самаркандский мясной ресторан. Максуд Бальдурович страшно траванулся там. Меня так, слегка пронесло, ничего необычного, а Максуд Бальдурович весь следующий день просто лежал между кроватью и туалетом. Я гулял по Самарканду без него. Потом на следующий день, с оклемавшимся Максудом Бальдуровичем мы поехали в Шахрисабз, на родину Тимура. Фотки оттуда есть в посте "Среднеазиатские селфи": https://mormyshka.livejournal.com/561577.html Наверное, в тот же день мы переехали в Бухару. Утром пошли погулять, но была, конечно же, страшная жара, и фотоаппарат таскать не хотелось. Но по Бухаре мы прогулялись неплохо, посетили пару музеев, рынок и даже доехали до резиденции бухарского эмира. Снимки по ссылке выше. Ну а тут вечерняя Бухара, прощальные фото.

IMG_7434.jpg

Т.н. Арк, древняя крепость в Бухаре. Как и большинство среднеазиатских древностей, к позднесоветскому времени, когда власть озаботилась восстановлением исторического национального наследия, Арк представлял собой большую кучу кирпичей и мусора. Ну а теперь туристы селфи могут красивые делать.

IMG_7436.jpg

"Древняя" стена Арка.

IMG_7438.jpg

Судя по всему, ещё недавно туристически привлекательные объекты Бухары были окружены жилыми кварталами традиционных частных домов. Но туристическая отрасль хозяйства требует жертв! В 2017 году там уже всё было утрамбовано бульдозерами.

IMG_7439.jpg

IMG_7440.jpg

Вечерний коктейльчик.

IMG_7444.jpg

Максуд Бальдурович во всей красе.

IMG_7445.jpg

Архитектурный комплекс Пои-Калян. Медресе, минарет, вотэтовсё.

IMG_7448.jpg

IMG_7449.jpg

Всё-таки в Узбекистане бывают не только беленькие машинки, но и жёлтенькие.

IMG_7451.jpg

IMG_7452.jpg

IMG_7453.jpg

IMG_7454.jpg

Кажется, там в арке Максуд Бальдурович стоит.

IMG_7457.jpg

IMG_7458.jpg

IMG_7461.jpg

Сувенирная галерея.

IMG_7463.jpg

Вечер завершили в ресторане, под местное пивко. Очень рекомендую местное пивко, а не все эти балтики и хайнекены.

IMG_7465.jpg

Жизнь с бородой.

IMG_7467.jpg

Утренняя фотография двора нашей гостиницы перед отъездом в аэропорт. Пообщались за завтраком с пожилой парой обгоревших швейцарцев, совершавших велосипедный гранд-вояж по Средней Азии. Они жаловались на немцев, которые приезжают жить в Швейцарию, поскольку там зарплаты выше, а сами потом ездят шопиться в Германию, поскольку там цены ниже. Колбасные электрички. Поняли шутку? Колбасники едут за колбасой! Ха-ха! Смешно?
Tags: Фаны-2017, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фаны-2017” Tag

  • #лето

    У меня не так много снимков этого красивого мужского тела, надо ещё понаделать летом на Кавказе, если модель таки соберется с нами в поход. В…

  • Вот оно и наступило!

    Участвуй в конкурсе, получай призы! Подробности по тегу. 2017 год, Фанские горы.

  • Лето у порога!

    Участвуй в конкурсе, получай призы! 2017 год, Фанские горы. Фото Риваля Абдулаева.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments