mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Умные мысли

Я всё думал, как же это люди превращаются в рептилоидов, где проходит эта грань? И, кажется, понял (по крайней мере, на сейчас). Каждому, кто управлял каким-либо мало-мальским коллективом, очевидно, что люди в своей массе тупы и ленивы. И чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем более очевидным ему становится этот факт. В малом коллективе все были тупые и ленивые, и в большом коллективе они всё так же тупы и ленивы. И человек задумывается: если я вот, такой умный и целеустремленный, поднимаюсь всё выше, управляю всё большими коллективами, а они все остаются такими же тупыми и ленивыми, то, МОЖЕТ БЫТЬ, Я ОСОБЕННЫЙ? НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ - ОНИ. ИЗБРАННЫЙ. И тут же возникает непреодолимое желание вступить в какую-нибудь масонскую ложу или что там ещё бывает.
Tags: умные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “умные мысли” Tag

  • Прилепин

    Одна из загадок, что мучают меня по жизни - это то, как люди могут быть такими глупыми и злыми. Хотя, конечно, это никакая не загадка, я сам…

  • Досмотрел третий сезон

    Первый сезон был волшебным. Второй интересным. В третьем сезоне я перестал сопереживать героям. Во-первых, мне не хватило масштабов конфликта,…

  • Умные мысли

    Одним из определяющих социальных конфликтов ближайшего будущего будет противостояние тех, кто ещё умеет читать и писать, и тех, кто уже не умеет. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments