mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Categories:

Умные мысли

Мне кажется, я писал уже на эту тему, по крайней мере, в комментариях где-то, но тут вспомнилось по случаю. Я как-то на один пикник по поводу чьего-то дня рождения испек sheet pancake, и радостно всем присутствовавшим рассказал о том, что называю это блюдо "американский оладушек". Я знал, что в этой компании люди придерживаются либеральных взглядов, но всё же не поверил своим ушам, услышав вопрос (по смыслу): НЕ БОЮСЬ ЛИ Я В УСЛОВИЯХ ТОТАЛИТАРНОГО НАСАЖДЕНИЯ КРОВАВОПУТЕНСКОГО ПАТРИОТИЗМА ТАК ЯВНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЁ НИЗКОПОКЛОННИЧЕСТВО ПЕРЕД ЗАПАДНОЙ КУЛЬТУРОЙ? И тут я всё понял про тех, кто писал доносы во время "сталинских репрессий".
Tags: usa, публицистика, умные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “умные мысли” Tag

  • Прилепин

    Одна из загадок, что мучают меня по жизни - это то, как люди могут быть такими глупыми и злыми. Хотя, конечно, это никакая не загадка, я сам…

  • Досмотрел третий сезон

    Первый сезон был волшебным. Второй интересным. В третьем сезоне я перестал сопереживать героям. Во-первых, мне не хватило масштабов конфликта,…

  • Умные мысли

    Одним из определяющих социальных конфликтов ближайшего будущего будет противостояние тех, кто ещё умеет читать и писать, и тех, кто уже не умеет. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments