mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Categories:

Умные мысли

Благодаря своей профессии я имею иногда возможность заглядывать (неглубоко) за изнанку политических процессов, происходящих в нашей стране. Несмотря на то, что я уже много лет стараюсь не работать в кино, иногда всё же делаю исключения, для друзей, например. Вот прямо сейчас я вляпался в проект одного известного кинорежиссера, который представляет собой не что иное, как предвыборный ролик к выборам в Госдуму в будущем году, длиной 1,5-2 часа. Сюжет фильма составлен из растиражированных "либералами" и "патриотами" ужасов кровавого путенского режима. И что интересно, сценарий прямо на моих глазах переписывается: сцены с неактуальными кровавыми ужасами заменяются на сцены с актуальными кровавыми ужасами режима. Такая прямолинейность (впрочем, естественно, скрытая от будущей аудитории) даже обескураживает. Но других морис для нашей темпоры уже, очевидно, не осталось.
Tags: кино, публицистика, умные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “умные мысли” Tag

  • Прилепин

    Одна из загадок, что мучают меня по жизни - это то, как люди могут быть такими глупыми и злыми. Хотя, конечно, это никакая не загадка, я сам…

  • Досмотрел третий сезон

    Первый сезон был волшебным. Второй интересным. В третьем сезоне я перестал сопереживать героям. Во-первых, мне не хватило масштабов конфликта,…

  • Умные мысли

    Одним из определяющих социальных конфликтов ближайшего будущего будет противостояние тех, кто ещё умеет читать и писать, и тех, кто уже не умеет. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments