mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Categories:

Умные мысли

Женщина - более полноценное существо, чем мужчина.

Что определяет женщину? Женщину определяют дети. Если женщина не рожает детей, то она представляет из себя просто особь человеческого вида. Никаких качественных отличий ее от мужчины не существует, только количественные: мужчины в среднем немного крупнее и сильнее женщин. Но женщина, как человеческая особь, особенно в современных условиях, способна успешно выполнять любые действия, которые выполняет мужчина, делать любую "мужскую" работу. Таким образом, мужчина = человеческая особь, а женщина = человеческая особь+, т.е. обладающая дополнительной определяющей характеристикой, ставящей ее выше мужчины. Таким образом, мужчина, как низшее существо, должен служить женщине. Однако, в исполнении своего предназначения, как женщины - рождении детей - женщина зависит от мужчины. Физиологически - без участия мужчины дети не рождаются, и социально - во время вынашивания ребенка, рождения и первых лет его воспитания женщина требует защиты. Поэтому, чтобы иметь возможность самореализоваться в жизни, как женщине, а не как человеческой особи, женщине нужно подчиняться мужчине. (Отсюда вывод: если женщина не реализует себя, как женщина, она может претендовать на отношение к себе только как к бесполой человеческой особи. Более того, как к низшей, не реализовавшей себя особи). (Уровень простого воспроизводства населения - в среднем 2,15 ребенка на женщину).

Итак, мужчина служит женщине, а женщина подчиняется мужчине.

Но зачем всё это нужно? Это нужно для того, чтобы ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ. На уроках сценарного мастерства меня научили тому, что настоящий драматический конфликт происходит не между добром и злом (поскольку они относительны), и не между "светом" и "тьмой" (это вообще физика частиц, а не драматический конфликт), а между ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ. Всё, что мешает женщине рожать детей - это прекращение жизни, смерть. Ну, феминизм, капитализм, гомосексуализм, и т.п., вотэтовсё.

Зачем жизни продолжаться? Затем, что ЖИЗНЬ - ЭТО ХОРОШО. Кому жизнь плохо, тем давно пора убиться об стену и не засорять эфир.

Почему жизнь - это хорошо? Потому что ЖИЗНЬ - ЭТО ЛЮБОВЬ. Жизнь - это любовь от начала до конца. Она начинается с акта физической любви, продолжается моментами любви, которые люди дарят друг другу на протяжении жизни, и заканчивается в любви - когда от человеческой любви супруга, детей, внуков и правнуков человек возвращается к совершенной любви Бога.

Но была бы возможна любовь, если бы человек был один, как бесполая человеческая особь? Была бы возможна любовь, если бы Бог был один? Нет. Потому, что любовь - это жертвенное служение, она должна обязательно быть направлена вовне. Более того, у любви должны быть осязаемые плоды. Именно поэтому Бог - Троица (хотя это отдельная тема), именно поэтому Бог сотворил человека, дал ему жену, и сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею. Потому что жизнь - это хорошо.
Tags: умные мысли, христианин
Subscribe

Posts from This Journal “умные мысли” Tag

  • Прилепин

    Одна из загадок, что мучают меня по жизни - это то, как люди могут быть такими глупыми и злыми. Хотя, конечно, это никакая не загадка, я сам…

  • Досмотрел третий сезон

    Первый сезон был волшебным. Второй интересным. В третьем сезоне я перестал сопереживать героям. Во-первых, мне не хватило масштабов конфликта,…

  • Умные мысли

    Одним из определяющих социальных конфликтов ближайшего будущего будет противостояние тех, кто ещё умеет читать и писать, и тех, кто уже не умеет. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments