mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

Домбай-Архыз-2021

Ну и всё. Поднялись на Озёрный, встретили там доброго всадника с карабином "Сайга" (он нас потом угостил сыром и соленым молоком) с незапоминающимся именем, который назвался местным егерем заповедника. У нас было беспокойство насчет того, что Иван Глебович что-то там недооформил с пропусками в заповедник, но егерь нас заверил, что при упоминании его незапоминающегося имени на пропускном пункте нас должны без проблем пропустить. Конечно же, нас не пропустили, и Иван Глебович ходил объяснял в контору, как они не правы, но за сыр и молоко всё равно спасибо.

С перевала мы пошли сначала на озеро Рыбное, и там пообедали (ммм, сыыыыр...), потом прошли мимо двух следующих озер до Белкау-Кель. Там стояли лагерем наши более мажористые знакомые. Ивану Глебовичу опять случилось огорчение. Он хотел ночевать тут, но всем не терпелось вернуться в лоно цивилизации, и мы побежали дальше. Через пять минут стало понятно, что это была ошибка. Налетело облако и ударил ливень. Пока дошли до озера Любви, промокли, как цуцики. Еще на прошлой стоянке у моей модной палатки MSR сломалась дуга, так что приключение вышло, что надо. С другой стороны, нам обещали, что на озере Любви будет много народа, но дождь всех разогнал и мы без проблем нашли место для стоянки. Устроились более менее, и посвятили вечер анекдотам. Максуд Бальдурович рассказал два шедевральных, один про то, как ёжик косил коноплю, а второй про то, как Гена попросил Чебурашку передать ему полотенце.

На следующий день - бац - и мы спустились в Архыз (на последней фотке его видно в долине). Даже на широкой пробитой матрасниками тропе умудрились заблудиться, и выходили к реке, продираясь через заросли.

Дальше хычины, грушёвая, автобус до Минвод и гостиница, не так интересно.




















Tags: Домбай-Архыз-2021, Кавказ, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Домбай-Архыз-2021” Tag

  • Домбай-Архыз-2021

    Спустились с Кзыл-Ауша, поднялись к Озерному, поленились его брать. Несмотря на то, что встали выше зоны леса (я виноват, нарушил планы Ивана…

  • Домбай-Архыз-2021

    И вот мы на перевале Кзыл-Ауш. На перевальных фото наша боевая команда. На спуске я поймал себя на мысли, что настоящее счастье бывает двух видов:…

  • Домбай-Архыз-2021

    Следующий день был лентяйским. Мы не нашли, где переправиться через Аксаут, поэтому радиалку на перевал Халега отменили и просто стали спускаться по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments