mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Category:

#inktober2021



Исландский песочник (лат. Calidris canutus, анг. Knot) — птица семейства бекасовых (Scolopacidae).

Компактная птица с короткой шеей, размером около 25 см. Клюв относительно короткий и прямой, коричнево-зелёные лапки короткие. В зимнем оперении верхняя сторона у этого вида пепельно-серая со светлыми вкраплениями, нижняя сторона — беловатая со слабыми серыми вкраплениями на груди и по бокам. В летнем оперении обоих полов верхняя сторона чёрная с красноватыми вкраплениями, голова и нижняя сторона окрашены в рыже-красный цвет. В полёте видны хвост и белые окаймления крыльев. Молодые птицы напоминают своим внешним видом зимнее оперение взрослых, однако верхняя сторона коричневая с чёрно-белыми вкраплениями и тёмной полоской посередине, а бока бежевого цвета. Лапки окрашены в оливково-зелёный цвет.

Гнездится главным образом в Гренландии, в Канаде, на Аляске и в сибирской тундре. Его перелёты крайне далеки, а их целью является Западная Африка. По пути весной и осенью он отдыхает в Ваттовом море.

Tags: inktober, inktober-2021
Subscribe

Posts from This Journal “inktober” Tag

  • #inktober2021

    И сегодняшняя.

  • #inktober2021

    Пока ездил по Родине-матушке, накопилось.

  • #inktober2021

    Вспомнил почему-то, что я вживую видел Сороса, когда он приезжал в Москву в конце 90-х. Из фигур исторического масштаба видел ещё Ельцина, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments