mormyshka (mormyshka) wrote,
mormyshka
mormyshka

Categories:

1993

Недавно вся прогрессивная мировая общественность вспоминала печальные московские события начала октября 1993 года. Мне в эти дни было 16 лет, я рисовал комиксы в школьных тетрадках в клетку. Подходил к концу «детский» период моего увлечения рисованными историями, стандартные сюжеты типа «наши пошли и убили всех плохих» меня переставали удовлетворять, как и формат школьной тетради. Но переход на новый художественный уровень произойдет только через несколько лет (см. мою авторскую страничку на «Комиксолете», комикс «XP»: https://www.comicsnews.org/author/mormyshka). Кадры со спецназовцами в шлемах "Сфера", обвешанных оружием, показанные по ТВ, меня очень вдохновили. Я даже посвятил этому сюжету эпизод в одном из своих комиксов. Поискал в коробке с тетрадками и нашёл! Практически нарисована моя версия штурма Останкино.




Tags: История, комиксы, мои старые комиксы, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “мои старые комиксы” Tag

  • Коммиссия

    В своей ретроспективе участия в "Коммиссии" я пропустил 2005 и 2006 год. В 2005 году не помню, что рисовал, возможно, психоделический комикс с…

  • Пиратские игры и софт

    Пятнадцать лет назад я начинал свою карьеру профессионального комиксиста в компьютерном журнале, выпускавшемся в рекламных целях компанией,…

  • Бойцы вспоминали минувшие дни

    Как с той птичкой, что летает на другой край Вселенной поточить свой клювик, с примерно такой же периодичностью мне приходят письма c признанием в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments