Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ava_pgm

ВЖНВП-21



Вспоминая классику:

Малюта сумел не только сформулировать то, что сам Степа представлял себе более чем смутно, но и написал несколько примерных диалогов, за которыми уже просматривались контуры будущей передачи. Поскольку это был только проект, Малюта не церемонился, включая своего внутреннего Зюзю на полную мощность. Было настоящим наслаждением наблюдать, как его внутренний Чубайка поднимал из окопа ствол и делал бедному Зюзе очередную дыру.
Степа заметил в тексте явное эхо недавней дискуссии об актуальности постмодернизма:

«Непонятно, Чубайка, почему либеральную буржуазию называют либеральной. Это носитель запредельно тоталитарной идеологии. Если разобраться, весь ее либерализм сводится к тому, что трудящимся разрешено в свободное время еб…ть друг друга в ж…пу».

На что Чубайка отвечал:

«Извините, Зюзя, но это большой шаг вперед по сравнению с режимом, который даже это считал своей прерогативой».

Иногда Зюзя брал верх в споре:

«Главная задача обработки нашего сознания, Чубайка, может быть сформулирована так: несмотря на то что нам разрешается думать только о деньгах, у нас ни на секунду не должен возникать главный вопрос по их поводу».
«Какой главный вопрос, Зюзя?»
«Вот, Чубайка, видите, насколько эффективно обрабатывается наше сознание».

Впрочем, Степа допускал, что это ему показалось, будто Зюзя взял верх, а у зрителей сложилось бы совсем другое мнение. В любом случае было видно – Малюта рубит фишку как капусту. Степа окончательно утвердился в этой уверенности после короткого спора, который произошел у него с Малютой по поводу следующего отрывка:

«У российской власти, Чубайка, есть две основные функции, которые не меняются уже много-много лет. Первая – это воровать. Вторая – это душить все высокое и светлое. Когда власть слишком увлекается своей первой функцией, на душение времени не хватает, и наступает так называемая оттепель – ярко расцветают все искусства и общественная мысль…»
«Так что ж вы, Зюзя, воровать мешали? Не жалуйтесь теперь, что вас душат».

Степа поднял глаза на Малюту и сказал с раздражением:
– Чего? Когда это коммуняки воровать мешали? Кому?
– Вот, – с удовлетворением сказал Малюта, – работает.
– Что работает, дубина?
– Концепция. Вызывает эмоции.


В.Пелевин, "Числа".
smoking drunk

Из Нью-Йорка в ДиСи

Как известно каждому по-настоящему интеллигентному человеку, главное отличие американцев от всех остальных, нормальных, людей - это то, что они пользуются для мобильной связи телефонами-раскладушками. Я постоянно видел телефоны-раскладушки в голливудских фильмах, даже самых современных и многобюджетных, и подозревал всегда в этом какой-то хитрый пеар (как известно каждому по-настоящему интеллигентному человеку, все голливудские фильмы - это пеар, за исключением тех, которые являются прямой рекламой). Попав снова на улицы американских городов, я убедился, что пеар работает. Да, половина американцев сидит на айфоне, но другая половина железно выбирает телефон-раскладушку. В магазине Verizone на Бродвее, когда мы озаботились местной мобильной связью, нам тоже продали контракт, к которому прилагался телефон-раскладушка. Теперь у меня есть телефон-раскладушка. Еще один пункт в моем списке "В жизни надо все попробовать" вычеркнут.
Вот на этот телефон, когда я примерял в магазине одежды штанишки Old Navy, и позвонил мой американский брат Том с печальной новостью. У них в Теннесси/Кентукки, говорит, морозы, ледяные бури и вообще без трактора не проедешь, так что не могу сейчас тебя принять в гости, уж извиняй. Это был удар, конечно, поскольку посетить моего брата Тома был один из главных приоритетов моей поездки. Ну ладно, русские не сдаются. Договорились, что мы пока потихоньку поедем, а через пару дней созвонимся и посмотрим, не полегчало ли с погодой там за Аппалачами.
Collapse )

Японский шкет, который урыл врагов собственной оторванной рукой и стал старейшим сенатором США

Оригинал взят у tushan в Японский шкет, который урыл врагов собственной оторванной рукой и стал старейшим сенатором США
Ещё одна история про людей на войне. Но, как и сага о чернокожем полке джазменов-камикадзе, это очень мощно. Не пожалеете.

В общем, есть такой Дэниэл Инуэ. Этнический японец, американский гражданин. Этот крепкий, пятнистый от старости коротышка 87 лет от роду является представителем штата Гавайи в Конгрессе США. Соль в том, что он этим самым представителем является уже 52 (пятьдесят два) года. И не случайно.



Ниже есть бэкграунд ко всей этой истории, не менее интересный. Советую прочесть.

Сама история


Итак, есть Дэниэл Инуэ, бывший студент мединститута. Как и его товарищи из «японского» полка (снова, см. ниже), он дрался как чёрт уже два года, и из рядового успел превратиться в младшего лейтенанта, стал командовать взводом. (Кто не знает, в офицеры, — коим считается лейтенант, — младшему составу без высшего образования или хотя бы курсов путь заказан; такое срабатывает только на поле боя, где офицеров выбивает на раз).



Так вот, в конце войны, 21 апреля 1945 года, этот чувак в составе воздушного десанта штурмовал сильно укрепленные позиции фашистов в Тоскане, Италия. Взвод Инуэ прорвал линии противника с фланга и вырвался далеко вперёд. Когда японцы приблизились на 35 метров к немецким бункерам, оттуда был высказан довольно-таки убедительный аргумент в пользу отступления в виде огня из трёх пулемётов MG42. Инуэ бросился вперёд.



Collapse )